Часто ли на вашей кухне готовится курица на банке с пивом? А мариновать курицу всего 10 минут пробовали? Обязательно попробуйте! Приготовленная по нашему рецепту мягкая и сочная курица с хрустящей золотистой корочкой не потеряет свой великолепный вкус и запах. А сочетание чесночного и хлебного аромата сведут с ума любого гурмана.

Необходимые ингредиенты:
тушка курицы;
500 грамм пива любого сорта (пиво можно заменить обыкновенной водой);
2-4 зубка чеснока;
4 столовой ложки сметаны;
перец черный молотый — на вкус;
небольшая щепотка соли.

Как приготовить курицу на банке с пивом:

Тщательно очистите курицу от оставшегося пуха, хорошенько вымойте и просушите бумажными полотенцами.
Перелейте пиво из бутылки в стеклянную банку, размер которой должен соответствовать размеру курицы.
На банку натяните курицу, чтобы она плотно на ней «сидела». Проследите, чтобы тушка не смогла упасть во время запекания. Поставьте курицу с банкой на противень.
Очистите чеснок от кожуры, измельчите и соедините со сметаной.
Посолите и поперчите на свой вкус. Все тщательно перемешайте.
Сметанной смесью смажьте курицу со всех сторон, не забывая смазывать под крылышками и конечностями.
Если у вас нет сметаны — не беда. Натрите птицу солью и перцем.
Единственный момент — корочка в таком случае будет не очень равномерной.
На дно противня влейте небольшое количество воды, где-то 1 см высотой. В таком случае жир, капающий с курицы, не будет подгорать. Много воды не нужно, иначе птица уже будет тушиться.
Кстати, вы можете убить двух зайцев сразу! Нарежьте кружочками карто-фель, разложите по поверхности противня, предварительно смазав его маслом. Это будет наш гарнир к курице. В этом случае воду на противень наливать не надо.
В разогретую до 200 градусов духовку поместите противень с птицей. Время выпекания – около 70 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Чтобы проверить курицу на готовность, сделайте небольшой надрез, и посмотрите цвет сока. Если он прозрачный — мясо готово к употреблению.
Если у вас газовая духовка, то курицу можно прикрыть фольгой, чтобы она не румянилась слишком быстро.
Нет комментариев