На обед домашние пельмени с курицей. Мой рецепт с маленьким секретом: как не тратить много времени на лепку пельменей. Если есть фигурный нож-колесико, то ещё и красиво получится, а не только вкусно.

Ингредиенты для теста:
1 яйцо;
130 мл воды;
300 г пшеничной муки;
1\2 чайной ложки соли.

Ингредиенты для начинки:
300 г филе из куриной грудки;
1\2 луковицы;
30 г свиного сала;
соль, перец;
1 морковка, 1 луковица и пучок петрушки для бульона;
яйцо для смазки.

Как приготовить домашние пельмени с курицей

Шаг 1:
Яйцо взбалтываем вилкой с водой и солью. В муке делаем углубление, вливаем жидкие ингредиенты.
Шаг 2:
Сначала смешиваем тесто ложкой.
Шаг 3:
Выкладываем тесто на припудренный мукой стол, месим руками 5 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получается примерно полкило теста, которое годится для вареников и пельменей.
Шаг 4:
Заворачиваем в пленку, даем отдохнуть 30 минут. Если всё тесто не понадобится, оставшуюся часть можно заморозить.
Шаг 5:
Куриное филе, свиное сало и половинку луковицы пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6:
Часть теста отрезаем и раскатываем на доске, посыпанной мукой, в очень тонкий пласт.
Шаг 7:
Десертной ложкой выкладываем на половину раскатанного теста кусочки фарша на расстоянии друг от друга.
Шаг 8:
Смазываем тесто вокруг фарша яйцом, накрываем фарш другой половиной раскатанного теста. Обжимаем кусочки фарша тестом, для нарезки берём фигурный нож-колесико.
Шаг 9:
Разрезаем пельмени фигурным ножом.
Шаг 10:
Для заморозки посыпаем доску мукой, выкладываем пельмешки и отправляем в морозилку.
Шаг 11:
Для приготовить сейчас: натираем на терке морковь, мелко рубим лук и петрушку. Наливаем в глубокую сковороду воду, кладём овощи, солим, добавляем лавровый листик и горошины черного перца. По вкусу солим, кипятим 10 минут.
Шаг 12:
В кипящую воду аккуратно кладём пельмени, готовим 3 минуты после всплытия.
Шаг 13:
Подаем со сметаной или сливочным маслом и уксусом, словом кто как любит.
Нет комментариев