Приготовьте вкуснейшие блины с манной крупой. Уверяю, эти блинчики перевернут ваше представление о манке. Толстенькие, мягкие, буквально тающие во рту, блины моментально займут место среди кулинарных фаворитов на вашей кухне.

Ингредиенты
1 кг манной крупы
1 л молока
1 чайная ложка соли ( без верха )
3-4 столовые ложки сахара ( можно по вкусу )
пакетик дрожжей ( на 500 г муки )
3 яйца
сода на кончике ножа
1/2 стакана растительного масла

Приготовление мордовских блинов

Развести манную крупу теплым молоком, добавить соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Накрыть, оставить подходить на 30-40 минут. Развести тесто до консистен-ции сметаны кипятком, хорошо перемешивая.
Добавить яйца, соду, перемешать. Влить масло и хорошенько перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Полный половник вылить на сковороду ( у меня 20 см, по дну — 14 см ). Когда блины начнут пузыриться , закрыть крышкой. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.
Нет комментариев