Густой, ароматный, кисло-сладкий ревеневый джем с бананами. Для меня стало открытием то, как банан меняет практически любое варенье и возно-сит домашние заготовки на совершенно новый уровень. Сам по себе ревень кислый, на мой взгляд, в вареном виде выглядит довольно непрезентабель-но. Однако в комбинации с разными фруктами, получается очень интересное и вкусное варенье. Пробовала готовить с апельсинами, с клубникой, каждый раз получалась такая вкуснотища, что пальчики оближешь!
Ингредиенты:
400 г ревеня;
2 чуть недозрелых банана;
500 г сахара;
1\2 лимона.
Как приготовить ревеневый джем с бананами
Шаг 1:
Ревень нарезаем кубиками
Шаг 2:
Насыпаем сахар.
Шаг 3:
Выжимаем сок из половинки лимона.
Шаг 4:
Добавляем нарезанные бананы, лучше чуть недозрелые, плотные.
Шаг 5:
Накрываем крышкой, нагреваем до кипения. Крышку снимаем и варим на тихом огне 20 минут.
Шаг 6:
Когда ревеневый джем с бананами остынет, перекладываем в сухую, чистую банку. Храним в кладовой или кухонном шкафу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев