Печем пасхальный кулич в хлебопечке – высоченный как панеттоне, нежный, пышный и невероятно вкусный. С помощницей всегда легче, хлебопечка в хозяйстве полезна! Вкуснейший кулич на Пасху получается! Сохраняйте рецепт.

Ингредиенты для теста:
450 г пшеничной муки;
4 куриных яйца;
60 г сахара;
110 г сливочного масла;
1 лимон (50 г сока и цедра);
100 г изюма;
50 г грецких орехов;
2 1\2 чайных ложек активированных сухих дрожжей;
1 чайная ложка ванилина;
1\2 чайной ложки соли;
коньяк или ром для вымачивания изюма.

Ингредиенты для украшения:
100 г помадки (сухая смесь для украшения);
15 мл кипяченой воды;
цукаты, грецкие орехи, миндальные лепестки.

Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке

Шаг 1:
Ингредиенты для приготовления пасхального кулича. Изюм на ночь замачиваем в коньяке или роме.
Шаг 2:
Сливочное масло растапливаем остужаем.
Шаг 3:
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, смешиваем.
Шаг 4:
Выжимаем лимонный сок, процеживаем к яйцам.
Шаг 5:
Насыпаем сахар.
Шаг 6:
Вымоченный в коньяке изюм обсушиваем, посыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем. Грецкие орехи рубим мелко.
Шаг 7:
К жидким ингредиентам добавляем остывшее сливочное масло.
Шаг 8:
Просеиваем в контейнер для выпечки муку, добавляем ванилин и тёртую лимонную цедру.
Шаг 9:
Выливаем в контейнер жидкие ингредиенты. Устанавливаем контейнер в хлебопечь.
Шаг 10:
Загружаем в дозаторы сухие активированные дрожжи и изюм с орехами.
Шаг 11:
Ставим программу выпечки на 5 часов.
Шаг 12:
Остужаем кулич в контейнере 5 минут. Затем остужаем на решетке. Вот какой высокий получился, почти 20 сантиметров в высоту!
Шаг 13:
Помадку растираем с холодной кипяченой водой, поливаем остывший кулич глазурью. Украшаем цукатами, грецкими орехами и миндальными лепестка-ми. С праздником Пасхи!
Нет комментариев