Диетические куриные котлеты с луком готовим в духовке, без жира, без масла, без молока. Только куриная грудка, луковка и вода, плюс немного специй, чтобы котлеты не получились скучными. Едим и худеем, сохраняйте диетический рецепт!

Ингредиенты:
500 г филе из куриной грудки;
50 г лука;
50 г воды;
черный перец, тимьян или смесь прованских трав, соль, лавровый лист.

Как приготовить куриные котлеты диетические

Шаг 1:
Нарезаем филе куриной грудки кубиками.
Шаг 2:
Нарезаем кубиками головку репчатого лука.
Шаг 3:
Первым пропускаем через мясорубку куриное филе.
Шаг 4:
Следом за курицей перемалываем луковицу. Наливаем холодную воду. Насыпаем щепотку черного перца, немного смеси прованских трав или тимьян, солим по вкусу.
Шаг 5:
Хорошо вымешиваем фарш.
Шаг 6:
Лепим круглые котлеты весом по 100 г. Выкладываем котлеты в глубокую сковороду или форму для запекания.
Шаг 7:
Насыпаем пол чайной ложки соли, кладём 2 лавровых листа.
Шаг 8:
Вливаем кипящую воду по стенке сковороды так, чтобы вода заполнила сковородку примерно наполовину.
Шаг 9:
Прикрываем сковороду фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 10:
Куриные котлеты диетические посыпаем петрушкой, перчим по желанию и подаём на стол с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита, едим и худеем!
Нет комментариев