К воскресному обеду пышный пирог с курагой! Тесто с кефиром или йогур-том, влажное, сладкое. Пирог получается достаточно высоким, красивым и очень вкусным. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
150 г йогурта или кефира;
3 яйца;
220 г сахара;
50 г сливочного масла;
30 г растительного масла;
250 г пшеничной муки;
250 г кураги;
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлитель теста);
1\2 чайной ложки соды;
ванильный сахар или ванилин;
для украшения – сахарная пудра.
Как приготовить пышный пирог с курагой
Шаг 1:
Курагу промываем. Замачиваем в чае или воде на несколько часов. Затем сливаем воду, курагу хорошо обсушиваем. Нарезаем мелко.
Кстати, вымочить курагу ничто не мешает и в алкоголе, если есть время и желание.
Шаг 2:
Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 3:
Добавляем йогурт или кефир, растопленное сливочное и нейтральное растительное масло, перемешиваем.
Шаг 4:
Просеиваем муку, смешанную с пекарским порошком, содой и ванилином.
Шаг 5:
Замешиваем тесто. Добавляем курагу.
Шаг 6:
Одеваем форму во французскую рубашку – обильно смазываем размягчен-ным сливочным маслом и посыпаем мукой. До того, как наполнить форму тестом, рекомендую держать форму в холоде. Выкладываем в подготовлен-ную форму наше тесто.
Шаг 7:
Время выпечки 45 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Шаг 8:
10 минут держим пирог в форме. После достаём и перекладываем на решетку. Остужаем.
Шаг 9:
Посыпаем сахарной пудрой. Вкуснотища!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев