Восхитительный домашний пирог на сметане с грецкими орехами и маком. Для кисло-сладкой нотки – курага или изюм, пропитка – сметанный крем. Сохраняйте рецепт, домашняя выпечка это так вкусно.

Ингредиенты для теста:
200 г сахара;
200 г муки;
3 яйца;
230 г сметаны;
1 чайная ложка разрыхлителя;
по 1\2 стакана мака, изюма (кураги) и грецких орехов.

Ингредиенты для крема:
500 г сметаны жирность 26-30%;
70 г сахара;
сладкое конфетти.

Как приготовить пирог с грецкими орехами и маком

Шаг 1:
Взбиваем сметану с сахаром.
Шаг 2:
Добавляем яйцо по одному.
Шаг 3:
Насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4:
Перемешиваем, раскладываем тесто в три миски поровну.
Шаг 5:
В первую миску добавляем изюм или мелко нарезанную курагу.
Шаг 6:
Во вторую грецкие орехи.
Шаг 7:
В третью мак.
Шаг 8:
Выпекаем три коржа 35 минут в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов Цельсия. Остужаем на решетке, разрезаем каждый корж пополам. Чтобы испечь одновременно 3 коржа положите в большую прямоугольную форму лист пергамента, через равные промежутки сделайте две перегородки из пергамента и выложите тесто в импровизированные ячейки. Если по краям соседнее тесто смешается, ничего страшного, всегда есть нож, которым можно подравнять готовые коржи.
Шаг 9:
Взбиваем сметанный крем из холодной жирной сметаны и сахара, по желанию добавляем ванилин.
Шаг 10:
Промазываем коржи кремом, укладываем стопкой.
Шаг 11:
Украшаем сахарным конфетти и убираем пирог в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь. Вкуснотища!
Нет комментариев