Заливной пирог — это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно. Все заливные пироги готовятся по одному принципу — смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить начинку и можно накрывать на стол — через час пирог будет готов.
Для теста:
200 мл кефира
0,5 чайной ложки соды
2 яйца
150 граммов муки
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
300 граммов говяжьего нежирного фарша
150 граммов лука
по вкусу соль, перец
Приготовление заливного пирога с мясом
Приготовить тесто. Кeфир перемешать с сoдой и остaвить на 5 минут. Затем добавить яйца, соль, муку и перемешать. Получится жидкое тесто.
Приготовить начинку. В чашу переложить фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец и перемешать.
Смазать форму растительным маслом (диаметр 22-24 сантиметра), посыпать мукой и вылить половину теста.
Сверху выложить начинку и вылить оставшуюся часть теста. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1