Аппетитное блюдо, которое можно приготовить за 25 минут — крошка-картошка! Запеките ее в микроволновке и нафаршируйте вкусными начинками: колбасой, сыром, беконом, кукурузой, горошком и т.д.
Безумно вкусное блюдо из картофеля, которое будет уместно и в будни, и на праздничном столе. По желанию вы можете подать вместе с ним различные соленья, квашеные овощи, соусы и дипы. Начинки можно миксовать любые по своему вкусу.

Ингредиенты:
Картофель — 4 Штуки
Колбаса вареная — 150 Грамм
Плавленый сыр — 100 Грамм (у меня "Сулугуни")
Кукуруза консервированная — 60 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Вода горячая — 50 Миллилитров

Как приготовить «Крошка-картошка в микроволновке»

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофелины выбирайте одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись.
Тщательно промойте каждую картофелину жесткой стороной губки, удаляя пыль и грязь. Выложите в глубокую емкость без золотистых или серебристых рисунков. Влейте внутрь горячую воду и поместите емкость в микроволновку. Выставите таймер на 4 минуты и запеките. Затем откройте и проверьте овощи на готовность. Снова закройте крышку и запеките еще 4 минуты. Обязательно пользуйтесь защитной крышкой!
В целом вам потребуется 8-10 минут для запекания картофеля. Еще время может зависеть от величины клубней. Проткните картофель вилкой или деревянной шпажкой, проверяя его готовность.
Нарежьте колбасу и плавленый сыр мелкими кубиками или натрите на терке с мелкими ячейками. Если сыр соленый, то соль можно и не добавлять!
Аккуратно разрежьте картофель пополам и извлеките из него серединку, оставляя стенки и дно. Нафаршируйте подготовленными начинками, поместите в микроволновую печь и запеките примерно 2-3 минуты до расплавления сыра.
Подайте крошку-картошку из микроволновки к столу горячей, чтобы сыр тянулся при дегустации.
Нет комментариев