Бюджетный вариант печенья из самых простых и доступных продуктов. В основу теста входим манная крупа, именно она делает печенья хрустящим и ароматным. Готовится оно очень быстро и просто. Печенье можно сформи-ровать абсолютно любой формы на выбор.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Соль 1 щепотка
Растительное масло — 4 ст.л
Вода — 2 ст.л
Цедра лимона — 1/2 шт
Мука — 120-130 г
Манная крупа — 200 г
Разрыхлитель — 7 г
Сахар для посыпки — 2 ст.л
Приготовление печенья из манной крупы
В глубокую емкость вбейте яйцо, влейте воду и растительное масло, всыпьте сахар и соль. Смесь перемешайте до однородности.
В основной состав всыпьте муку и манную крупу. Добавьте разрыхлитель и цедру лимона. Руками замесите густое липкое тесто. Накройте емкость с тестом полотенцем, отставьте в сторону на 20-30 минут.
За это время манная крупа разбухнет и тесто не будет уже так липнуть к рукам, оно станет эластичным и податливым.
Разделите тесто на 5 равных частей, каждую скатайте в форме жгута. Далее нарежьте полоски на одинаковые изделия длиной 5 см. Каждую полоску запанируйте в сахарном песке с одной стороны.
Противень застелите пергаментом, сверху выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Противень загрузить в разогретую духовку, запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев