Для этого рецепта можно специально отварить гречневую кашу или использовать, например, оставшийся с ужина гарнир. В отварную гречку добавляем яйца, измельчаем, жарим и получаем новое блюдо – вкусные и ароматные гречневые котлеты. Для усиления вкуса к гречке добавляем пассерованные овощи, для мягкости – сметану.

Ингредиенты:
Гречневая крупа — 300 г
Вода — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сметана — 3 ст.л
Чеснок — 2 зубчик
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление вкусных и ароматных гречневых котлет

В первую очередь отварите гречневую крупу обычным способом. Воду в период варки посолите.
Гречневую кашу полностью остудите, вбейте три сырых яйца. Смесь тщательно перебейте блендером, превращая кашу в пюре.
Параллельно приготовьте овощную пассеровку. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в масле до мягкости около 5 минут на среднем огне.
Овощи после жарки остудите, перекиньте в гречневое пюре. Добавьте сметану, измельченные зубочки чеснока и любые специи по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Ладони смочите водой, чтобы не прилипала к ним масса. Сформируйте котлеты одинакового размера и формы, каждую запанируйте в муке или измельченных сухарях.
Сковороду установите на плиту, влейте масло, разогрейте, после уложите заготовки. Жарьте их на огне чуть выше среднего с двух сторон до приобре-тения румяной корочки. Сковороду крышкой накрывать не нужно.
К котлетам приготовьте соус. Красный болгарский перец нарежьте кубиками, обжарьте в масле до мягкости. Свежий укроп измельчите, добавьте в смета-ну вместе с перцем, перемешайте, посолите. Котлеты подайте на стол в теплом виде в тандеме с соусом.
Нет комментариев