Сама по себе Фокачча была простой лепешечкой из крестьянских семей-сытный и лёгкий в приготовлении. Ингредиенты могут разными и рецепт у каждого итальянца свой, но незыблемое составляющее — это мука, вода, оливковое масло, дрожжи и соль.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350гр
Кипячёная вода, комнатной температуры — 210гр
Оливковое масло — 3 ст/л
Сухие дрожжи — 7гр
Сахар — 2ч/л
Соль — 5гр
Сыр — 50гр
Болгарский перец — 1шт
Помидоры черри — 2-3шт
Розмарин или другая зелень — несколько веточек
Лук — 1шт
Семечки — пару щепоток
Приготовление фокаччи
Я готовлю тесто в хлебопечке, но вы можете приготовить его своим привычным способом, как дрожжевое.
В контейнер хлебопечки наливаем воду. Затем добавляем просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Ставим хлебопечку на режим «Приготовление теста». Готовое тесто оставляем на 15 минут, даем ему подняться.
Смазываем противень или форму оливковым маслом. Выкладываем тесто и разравниваем руками (формируем прямоугольник на поверхности противня), делая углубления пальчиками.
Смазываем оливковым маслом и посыпаем тертый сыром. Даём ещё отдохнуть/подойти 10 минут. Тесто украшаем помидорами черри, зеленью, болгарским перцем и луком. Отправляем в духовку на 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев