== 🎍 💝 🎍 💝Пикантные несладкие кексы с колбасой и горошком💝 🎍 💝 🎍==
сегодня мы приготовим так называемые закусочные кексы, которые для чаепития не предназначены. Их можно кушать как отдельное блюдо, либо вместе с первым или вторым блюдом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 гр
Кефир — 150 мл
Масло сливочное — 100 гр
Яйца куриные — 3 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Колбаса вареная (или ветчина) — 100 гр
Горошек зеленый — 100 гр
Сыр твердый — 100 гр
Приготовление несладких кексов с колбасой и горошком
Разобьем яйца и перемешаем их со специями, солью и перцем. Растоплен-ное до жидкого состояния сливочное масло также смешаем с яйцами.
Теперь вольем туда кефир и вновь переболтаем. Для хорошего перемеши-вания любой смеси отлично подходит погружной блендер.
В просеянную ситом муку высшего, либо первого сорта, добавим разрыхли-тель и небольшими частями добавим в смесь, замешивая тесто. Не делайте его слишком крутым. Тесто должно иметь вид густой деревенской сметаны.
Вареную колбасу изрежем мелкими кубиками. Твердый сыр перетрем на терке. Распечатаем зеленый горошек. Все эти ингредиенты добавим в тесто и перемешаем.
Разложим тесто по формочкам предназначенных для небольших кексов. Можно использовать силиконовые специальные формочки для кексов. Поставим запекаться в жарочный шкаф (разогрев 170 градусов).
Выпекаем закусочные кексы в течение двадцати пяти минут, пока они не станут золотистого цвета. Эти несладкие кексы особенно вкусны, когда они теплые. Поэтому после хранения в холодильнике их лучше разогреть в микроволновой печи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1