Яркий, вкусный и ароматный суп займет одно из первых мест в вашем обеденном меню. Приготовить его сможет даже абсолютный новичок кулинарного искусства.
Суп будем готовить на основе мясного бульона из говядины. Выбирайте небольшой кусочек говядины с косточкой, это может быть толстый или тонкий край, голяшка. Обязательно свежее, с нежным цветом и отсутствием неприятного запаха.

Ингредиенты:
Говядина на кости — 600 гр
Помидоры — 2 шт
Репчатый лук — 1 шт
Томатная паста — 50 гр
Перец болгарский — 1/2 шт.
Растительное масло — для обжарки
Рис — полстакана
Паприка молотая — 0,5 ч л
Красный молотый перец — 0,5 ч. л
Чеснок — 2 зуб
Лавровый лист — 2 шт
Зелень — пучок (по желанию)

Приготовление томатного писового супа с мясом

Говядину заранее размораживаем при комнатной температуре. Затем заливаем 3 литрами холодной воды и ставим на плиту до закипания. Снимаем шумовкой пену и убавляем температуру. Вода должна булькать тихо, кипеть слабенько.
Солим и кладем лавровый листик. Варим полтора или два часа, все зависит от того, насколько молодое было животное. Мясо тыкаем вилкой, если мягкое, значит и мясо, и бульон готовы для дальнейших действий.
Репчатый лук чистим, режем кубиками. Обжариваем на сковороде с расти-тельным маслом, помешиваем. Чеснок пропускаем через пресс. Помидор-чики очищаем от шкурки (надрезаем крест на крест и в кипяток), мелко нарезаем и в сковороду на обжарку. Также добавляем болгарский перчик, некрупно порезанный. К луку, перцу и помидору добавляем томатную пасту и пассируем несколько минут. Кидаем чеснок, мешаем и снимаем с огня.
Из бульона достаем говядину и кладем на тарелку, пусть остывает. Рис промываем в холодной проточной воде.
В бульон кладем рис и оставляем вариться на 15 минут. Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем крупным кубиком. Отправляем обратно в кастрюлю.
Теперь всю нашу ароматную луково-томатно-чесночную смесь добавляем в кастрюлю, а еще забрасываем туда паприку и перчик молотый. Кидаем в кастрюлю, ждем пока закипит и тут же снимаем с огня. Подаем с зеленью.
Нет комментариев