``````´ 💬 💕 💬 💕Рецепт хлеба из ржаной муки на кефире💕 💬 💕 💬````
Идеальный рецепт для выпечки на скорую руку. В составе всего 5 ингредиен-тов. Благодаря отсутствию дрожжей тесто не нужно будет настаивать. Кроме того, нет необходимости готовить закваску. Процедура приготов-ления теста занимает считанные минуты! Поэтому рецепт отлично подойдет для тех, кто решил спонтанно приготовить хлеб.
Ингредиенты:
· Кефир – ½ литра;
· Ржаная мука грубого помола – 250 грамм;
· Пшеничная мука – 170 грамм;
· Сода – ½ чайной ложки;
· Соль – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Муку просеиваем в емкость. Лучше немного оставить на подсыпку. Так вы сможете отрегулировать плотность готового теста; Добавляем к муке соду и соль, вливаем кефир; Замешиваем крутое эластичное тесто; Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса; Выкла-дываем тесто на стол, посыпанный мукой, раскатываем в пласт толщиной 1 см; Сворачиваем основу в плотный жгут и выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом; На основе делаем надрезы; Вы-пекаем булку полчаса при 180 градусах; Достаем хлеб, оборачиваем поло-тенцем и оставляем остывать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев