Густой, наваристый и сытный куриный суп из нута с овощами. Если использовать консервированный нут, то приготовить вкусный суп по этому рецепту получится за полчаса. Сохраняйте ссылку.
Ингредиенты:
1 стакан сухого нута;
150 г лука;
150 г сельдерея;
100 г моркови;
50 г петрушки;
250 г консервированных томатов без кожицы;
2 л куриного бульона;
100 г пасты;
1 сушеный чили;
2 чайные ложки смеси сухих прованских трав;
25 г растительного масла;
4 зубчика чеснока;
соль, черный перец.
Как приготовить куриный суп из нута
Шаг 1:
Нут замачиваем в холодной воде на 10-12 часов. Воду рекомендую пару раз сменить.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем растительное масло без запаха. В разогретое масло бросаем нарезанный мелко лук, сельдерей и чеснок. Обжариваем всё вместе, пока овощи не станут прозрачными.
Шаг 3:
Добавляем нарезанную соломкой морковь и обжариваем овощи ещё примерно 10 минут.
Шаг 4:
Добавляем мелко нарезанную петрушку. Измельченный стручок чили (без семян), насыпаем сухую смесь прованских трав. Обжариваем 5 минут.
Шаг 5:
Добавляем резанные консервированные томаты, нагреваем до кипения.
Шаг 6:
Замоченный нут промываем, добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Наливаем куриный бульон.
Шаг 8:
Солим по вкусу. Нагреваем до кипения. готовим на тихом огне примерно 2 часа, пока нут не станет совсем мягким.
Шаг 9:
За 10 минут до готовности добавляем пасту.
Шаг 10:
Варим до готовности пасты, перчим молотым черным перцем.
Шаг 11:
Подаём куриный суп из нута горячим. Вкуснотища!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев