==== 💕 🐱 💕 🐱Окорок с квашеной капустой в горшочке🐱 💕 🐱 💕===
Это очень, очень вкусная еда в старом русском стиле. Свиной окорок, медленно запекаясь при низкой температуре, пропитывает своими соками капусту, а та, в свою очередь, мясо. Тимьян с чесноком создают приятный аромат. Результат получается просто божественный. Чем толще стенки горшка или другой утвари, в которой вы все это готовите, тем лучше получается. Кстати, можно приготовить это блюдо впрок – и заморозить порциями. При размораживании вкус ничуть не теряется.
Для приготовления окорока с квашеной капустой на 4 порции нужно:
800 г мякоти свиного окорока
500 г квашеной капусты
2 крупные луковицы (400 г)
8 зубчиков чеснока (40 г)
4 веточки тимьяна (4 г)
40 мл растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
Разрежьте мясо на 4 примерно одинаковых куска, натрите солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Обжарьте мясо со всех сторон в масле до легкой румяной корочки и выло-жите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, примерно 7–10 мин.
Разогрейте духовку до 140 °С. Это блюдо можно готовить в одном большом горшке или чугунке или в 4 порционнных горшочках. Промойте капусту хо-лодной водой, дайте ей стечь. Смешайте капусту с луком и чесноком и листочками тимьяна. Выложите обжаренную свинину в чугунок или порцион-ные горшки. Сверху выложите капусту.
Закройте посуду крышкой очень плотно (стык крышки и краев можно обер-нуть фольгой). Поставьте капусту со свининой в разогретую духовку на 2 ч. Подавайте горячей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев