Готовим сегодня самую аппетитную и вкусную закуску из баклажанов на зиму, которая понравится всем вашим гостям и родным. Подойдет как к жареной картошечке, так и к мясу, рыбе, птице.
Для начала мы баклажаны отварим, после засыпем укропом и чесноком, закатаем под крышки. Такая заготовка никогда не стоит долго, она быстро расходится, так как вкус баклажанов очень похож на грибы. Пробуйте, уверена, вам понравится!

Ингредиенты:
Баклажаны — 500 Грамм
Чеснок — 5 Зубчиков
Укроп — 1 Пучок
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 70 Миллилитров
Вода — 500 Миллилитров

Как приготовить «Баклажаны с чесноком и укропом»

Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте баклажаны пластинами. На плиту поставьте кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте соль, сахар, уксус.
Опустите баклажаны в воду, варите 8 минут под крышкой.
Переложите баклажаны в тарелку, добавьте нарезанный укроп.
Добавьте измельченный чеснок, 0,3 ч.л. соли, 0,3 ч.л. сахара.
Влейте масло, перемешайте и дать постоять 3-4 минуты.
Разложите баклажаны по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками.
Остудите баклажаны под одеялом, поставив банку дном вверх.
Нет комментариев