Гречка с мясом, луком и морковью – универсальное сочетание, а добавле-ние солёных огурчиков и томатной пасты делает вкус блюда ярче и интерес-нее. Гречка получается рассыпчатой, а свинина – очень нежной.

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 300 г
Свинина (мякоть) — 350 г
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Огурец солёный — 120 г (1 шт.)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Томатная паста — 70 г
Лук зелёный — 20 г (6-7 перьев)
Карри — 1/3 ч. ложки
Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Приготовление гречки с мясом и солеными огурцами

Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится 600-700 мл горячей воды. Свинину нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем примерно 5-7 минут на сильном огне, до подрумянивания.
Тем временем лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Затем лук с морковью выкладываем к мясу. Обжариваем всё вместе до золотистого оттенка около 5 минут на среднем огне.
Солёный огурец нарезаем маленькими кубиками. Если огурец очень сочный, лишнюю жидкость отжимаем.
Выкладываем нарезанный огурец к остальным ингредиентам. Туда же – чёрный молотый перец, карри и паприку. Всё перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту. Вливаем 600 мл горячей воды. Всё перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.
Гречневую крупу тщательно промываем под проточной водой. Крупу отправляем к мясу с овощами. Перемешиваем. Солим по вкусу, учитывая солёность огурцов.
Продолжаем готовить всё под крышкой на маленьком огне ещё 20-25 минут. Если вода впиталась, а гречка не готова, подливаем немного горячей воды.
Зелёный лук мелко нарезаем. Выключаем огонь. Кашу посыпаем зеленью. Перемешиваем содержимое сковороды. Гречка с мясом и солёными огурцами, приготовленная на сковороде, готова.
Нет комментариев