Блюдо получается вкусным и сытным, его можно приготовить для семейного ужина, а можно подать на праздничный стол, оно и там займет свое достойное место. Продукты для приготовления самые доступные

Ингредиенты
Картофель — 8-10 шт
Фарш мясной — 400 гр
Шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло сливочное — 50 гр
Молоко — 1 стакан
Масло растительное — Для обжарки
Сыр твердый — 200 гр
Сметана — 3 ст л
Чеснок — 2 зуб
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление запеканки из картофельного пюре с фаршем и грибами

Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленой воде до готовности, сливаем, а затем добавляем подогретое молоко и сливочное масло и делаем пюре.
Репчатый лук чистим, режем мелким кубиком и обжариваем на раститель-ном масле до золотистого цвета, а затем добавляем к нему наш фарш (у меня фарш говяжий, вы же можете взять тот, который больше нравится вам) и продолжаем обжаривать еще 7-10 минут. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Шампиньоны моем, режем средним кубиком. Морковь чистим, трем на крупной терке и обжариваем все вместе на растительном масле в течении 5 — 10 минут. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Берем форму для запекания, чуть смазываем сливочным маслом. Выклады-ваем слой картофельного пюре. Следующим слоем кладем грибы с мор-ковью. Затем снова слой картофеля. Следующим кладем обжаренный фарш и снова картофель.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к сметане и перемеши-ваем. Полученной массой смазываем запеканку. Сверху посыпаем ее на-тертым на крупной терке сыром.
Отправляем нашу запеканку в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусов. Запеканка готова, подавать ее следует теплой.
Нет комментариев