)) 🎀 💭 🎀 💭МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ С ЧЕСНОКОМ💭 🎀 💭 🎀(
К шашлычному сезону – малосольные огурцы в собственном соку с чесноком и луком. Резкие, хрустящие, невероятно ароматные. Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты:
1 кг огурцов;
35 г соли;
4 зубчика чеснока;
лавровый лист, перец;
зелёный лук (светлая часть стебля);
вода.
Как приготовить малосольные огурцы в собственном соку
Шаг 1:
Разрезаем огурцы пополам, срезаем кончики.
Шаг 2:
Подготовленные огурцы укладываем в банки не очень плотно.
Шаг 3:
2-3 огурца кладём в чашу блендера, добавляем очищенные от шелухи зубчики чеснока. Насыпаем соль, наливаем немного воды. Измельчаем пару минут.
Шаг 4:
Нарезаем крупно стели зелёного лука, добавляем к огурцам. Все вместе заливаем приготовленным огуречным рассолом.
Шаг 5:
Добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца в каждую банку. Закрываем банку и на 4 дня оставляем при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник. Через четыре дня малосольные огурцы в пикантной заливке готовы. Будет вкусно и хрустко!
Шаг 6:
В прохладном месте такие огурцы можно хранить долго, как обычные квашеные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев