Необычная выпечка из простых продуктов — пирог «Вулкан». Никакого сливочного или растительного масла и никаких сложностей приготовления — нежный заварной крем и воздушный бисквит на белках выпекаются вместе.

Для бисквита:
Мука — 35 г
Яйца (только белки) — 3 шт.
Сахар — 25 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Лимонная кислота — 1/6 ч. ложки
Соль — 1 щепотка

Для заварного крема:
Молоко — 400 мл
Яйца (только желтки) — 3 шт.
Сахар — 150 г
Крахмал кукурузный — 35 г
Ванильный сахар — 10 г
Куркума молотая — 1/4 ч. ложки

Приготовление бисквитного пирога с заварным кремом

Вначале приготовьте заварной крем. Яйца разбейте и разделите на белки и желтки. Смешайте яичные желтки с сахаром. Частями, каждый раз тщатель-но перемешивая, всыпьте крахмал. Хорошенько перемешайте до однород-ности.
Влейте в яичную массу часть молока (примерно 100 мл). Тщательно пере-мешайте до однородности. Добавьте в массу куркуму и снова тщательно перемешайте.
Остальное молоко налейте в кастрюлю, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума.
Постоянно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Не прекращая помешивать, варите крем до загустения. На это уйдёт примерно 6-8 минут. Затем снимите заварной крем с огня и накройте кастрюлю крыш-кой.
Теперь приготовьте тесто для пирога. Сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов. Яичные белки влейте в чистую, сухую миску, добавьте ще-потку соли. Взбейте белки на высокой скорости миксера примерно 1 минуту, до пышной пены.
Продолжая взбивать, добавьте лимонную кислоту. Всыпьте сахар и ваниль-ный сахар. Продолжайте взбивать до мягких пиков.
В миску с белками через мелкое сито просейте муку. Добавьте сахарную пудру. Аккуратно перемешайте, движениями снизу вверх.
Форму для запекания (моя — диаметром 20 см) смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму. В середину выложите приготовленный заварной крем.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте бисквит с заварным кремом при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите, а затем переложите на тарелку. Разрежьте бисквитный пирог с заварным кремом на порционные кусочки и подайте к столу.
Нет комментариев