Сосиски в тесте готовлю не только классические из дрожжевого теста, но и неклассические ленивые. Для приготовления прекрасно подходят тостовый хлеб (это уже очень ленивые) и жидкое тесто, которое замешивается за считанные минуты. Называю их ленивыми, потому что не надо тратить много времени ни на тесто, ни на приготовление. Вкус таких сосисок в тесте получается другой, но ничем не хуже, чем в классическом варианте. Сегодня будут ленивые сосиски в жидком тесте. Тесто замешиваю быстро на молоке, погружаю в него сосиски и запекаю. Все очень просто и легко. Тесто получается пористое и очень вкусное.
Этот рецепт всегда выручает, если не времени на приготовление дрожже-вого теста, но очень хочется сосисок в тесте. Все очень легко и просто. Тесто жидкое, на его приготовление уходит не больше 5 минут, и оно сразу готово к выпеканию. Сосиски просто погружаю в тесто и выпекаю в духовке. Из-за простоты приготовления называю эти сосиски в тесте ленивыми. Тесто получается мягкое, пористое, а сосиски в нем очень вкусными.

Ингредиенты
6 шт. сосиски
350 мл молоко
200 гр. мука
3 шт. куриное яйцо
2 ст.л. растительное масло
1 ч.л. разрыхлитель
1/2 ч.л. соль

Инструкции

В миску разбиваем яйца и добавляем соль. Быстро взбиваем венчиком.
Вливаем молоко, растительное масло и снова быстро взбиваем.
Добавляем небольшую порцию муки, разрыхлитель и интенсивно переме-шиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Добавляем частями всю муку, перемешиваем и получаем не очень жидкое тесто. Оно получается гуще, чем тесто на тонкие блины.
Форму (размер 18 х 25 см) смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто.
Сосиски стандартного размера очищаем от оболочки и выкладываем на тесто. Они сами погружаются в тесто. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40-45 минут.
Как только тесто зарумянится, вынимаем из духовки и проверяем деревян-ной шпажкой на готовность.
Сосиски в тесте перекладываем на решетку и остужаем. По виду напоми-нает пирог. Тесто равномерно со всех сторон покрывается аппетитной корочкой.
Разрезаем «пирог» на 6 частей, чтобы сосиски оставались посередине и подаем с любимыми напитками. Тесто получается нежное, мягкое и пористое. Это очень вкусные ленивые сосиски в тесте. Приятного аппетита!!!
Нет комментариев