Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом – проще омлета! Для теста подойдет кефир, йогурт, нежирная сметана или, как в моём рецепте, смесь из молока и сметаны. В начинку кроме лука можно добавить шпинат. Пирог с зелёным луком – самый вкусный завтрак, попробуйте!

Ингредиенты:
70 г зелёного лука;
30 г петрушки и укропа;
5 куриных яиц;
1 столовая ложка растительного масла;
150 г пшеничной муки;
1 чайная ложка разрыхлителя теста (без горки);
100 г сметаны;
100 г молока;
семечки, сахар, соль по вкусу;
сливочное масло для формы.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
Два яйца разбиваем в миску, добавляем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара, взбиваем венчиком пару минут.
Шаг 2:
Наливаем молоко, добавляем сметану и растительное масло, всё хорошо смешиваем. Молоко и сметану можно заменить кефиром или йогуртом.
Шаг 3:
Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель теста.
Шаг 4:
Замешиваем тесто, по консистенции оно получается, как густая сметана. Оставляем тесто на 10 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.
Шаг 5:
Делаем начинку. 3 куриных яйца отвариваем вкрутую. Мелко рубим яйца, зелёный лук, петрушку и укроп. Перемешиваем зелень с яйцами, солим.
Шаг 6:
Собираем пирог. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, присыпаем тонким слоем муки. Я пеку быстрые пироги в глубокой чугунной сковороде (диаметр 20 см).
Шаг 7:
Выливаем половину теста в сковороду, выкладываем всю начинку равномерно по тесту.
Шаг 8:
Выливаем остальной тесто на начинку.
Шаг 9:
Посыпаем пирог семечками или кунжутом.
Шаг 10:
Отправляем заливной пирог с зелёным луком и яйцом в разогретый духовой шкаф на 30-35 минут. печём до золотистой корочки, подаём к столу тёплым.
Нет комментариев