Я не встречала в своей жизни человека, который бы не любил эти треугольные пироги. Это самая популярная выпечка в Татарстане и в ближайших регионах от него. В моём рецепте нет дрожжей и яиц, тесто получается божественно вкусное, а в начинку я всегда в конце выпечки добавляю бульон, и от этого они становится нереально сочными и очень очень вкусными!

Тесто:
100 мл молока
150 мл кефира
прим. 400 гр пшеничной муки в/с
60 мл растительного масла
1/2 ч.л соли

Начинка:
400 гр говядины
4 средние картофелины
1 луковица
соль и черный молотый перец

Бульон:
200 мл воды
50 гр сливочного масла
1 лавровый лист
соль и черный молотый перец

Приготовление эчпочмаков

Для теста в миске соединить молоко, кефир, масло и соль. Постепенно добавляя муку замесить тесто, оно должно быть не липкое, но мягкое. Закрыть его пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
Приготовить начинку. Мясо, картофель и лук нарезать мелким кубиком. Добавить перец и перемешать. Соль я добавляю позже, когда буду накладывать начинку.
Тесто разделить на части, каждую подкатать в шарик. Всего у меня получи-лось 13 кусочков. Шарики теста раскатать в круг, толщиной 3- 4 мм. Я делаю сразу несколько заготовок. И только теперь посолить начинку, перемешать и попробовать на вкус.
В середину лепешки выложить начинку. Сформовать треугольник, края хорошо защипнуть.Серединку оставьте не закрытой. Для красоты можно сделать небольшие защипы на тесте. Эчпочмаки выпекать в разогретой духовке при 170 градусов около 50-60 минут.
Для бульона соединить в сотейнике воду, сливочное масло, соль, перец и лаврушку. Поставить на огонь и довести до кипения.
За 10-15 минут до готовности вынуть эчпочмаки и налить в них по 2-3 столовые ложки горячего бульона. Снова убрать в духовку ещё на 10-15 минут. Готовые татарские эчпочмаки по желанию смазать растопленным сливочным маслом. Выложить на блюдо и подать к столу горячими.
Нет комментариев