Творожный пирог «Зебра» – эффектный десерт из сливочно-шоколадной основы на песочном корже. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без хлопот порадовать своих близких. Почему пирог Зебра так называется, догадаться несложно: его тесто действительно полосатое, словно окрас экзотического животного. Такой эффект достигается очень просто, а вкус у этого пирога замечательный – насыщенно-творожный, с приятными шоколадными нотками.

Для основы:
Мука 125 г
Сахар 40 г
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 65 г

Для начинки:
Ванильный сахар Dr.Oetker 1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker 1 упаковка
Какао-порошок Dr.Oetker 30 г
Сыр творожный 400 г
Яйцо 2 шт.
Мука 40 г
Йогурт, натуральный йогурт 140 мл

Способ приготовления

1
Для приготовления теста необходимо все ингредиенты поместить в чашу блендера (с ножами для рубки овощей) и перемешать до образования гладкого теста. Если у вас нет блендера, то можно руками растереть масло с мукой и сахаром, а затем добавить яйцо и замесить однородное тесто.
2
Получившееся тесто переложить в заранее подготовленную, смазанную маслом форму и руками равномерно распределить по дну, заходя на стенки и формируя бортик высотой 2,5-3 см. Затем на 15 минут убрать форму с тестом в холодильник.Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
3
Взбить миксером на средней скорости творожную массу с сахарным песком. Затем ввести туда яйца и перемешать до исчезновения крупинок.
4
В полученную смесь поочередно добавить ванилин, йогурт и просеянную муку, еще раз перемешать.
5
Подготовленную начинку разделить на 2 равные части. В одну из них добавить 30 г какао-порошка, перемешать.
6
Достать форму с тестом из холодильника и, чередуя по одной ложке светлую начинку с темной, выкладывать ее в форму.
7
Когда вся начинка выложена, аккуратно поворачивая форму под небольшим углом в разные стороны, добиваемся равномерного распределения по всей форме.
8
Низ формы обернуть двумя слоями кулинарной фольги.
9
В противень с высокими стенками (можно воспользоваться жаровней) налить горячую воду на уровень 2-3 см и поставить подготовленную форму с пирогом.
10
В разогретую до 170 градусов духовку ставим противень с пирогом и выпекаем в течение одного часа. Готовность пирога определяется внешне: верхушка должна стать плотной..
11
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог остывать до комнатной температуры.
12
Достать из духовки остывший пирог и, не вынимая его из формы, поставить в холодильник на 1 час. Такой охлажденный пирог будет легче освободить от формы.
13
По желанию готовый пирог «Зебра» украшаем какао или кондитерской посыпкой и наслаждаемся насыщенным вкусом и необычным видом этого прекрасного десерта!
Нет комментариев