Печем дома – чизкейк с фруктами. Рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка с сочным персиком, сливами и сладким бананом. Чизкейк с разными вкусами, можно сказать три пирога в одном. Попробуйте, это вкусно и сохраняйте рецепт

Ингредиенты для теста:
200 г пшеничной муки;
100 г сливочного масла;
50 г сахара;
2 яичных желтка;
щепотка соли;
1\4 чайной ложки разрыхлителя теста.

Ингредиенты для начинки:
2 крупных куриных яйца;
250 г творога;
70 г сахара;
25 г крахмала;
персик, слива, банан.

Как приготовить чизкейк с фруктами

Шаг 1:
Для теста взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, яичные желтки.
Шаг 2:
Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар. Оставляем тесто отдохнуть в холодильнике на полчаса. Тем временем готовим начинку и нагреваем духовку.
Шаг 3:
Для начинки смешиваем сахар, яйца, творог и картофельный крахмал, взбиваем ингредиенты блендером до гладкого состояния.
Шаг 4:
Отдохнувшее тесто раскатываем тонко, выкладываем в форму (диаметр 28-30 см). Обрезки раскатываем на бумаге, нарезаем полоски шириной около сантиметра.
Шаг 5:
Выливаем начинку в форму с тестом, визуально делим круг на три сектора, выкладываем полосы теста.
Шаг 6:
Банан, сливу и персик нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем по отдельности в каждый сектор чизкейка, чуть притапливаем в начинку. Выпекаем 45 минут при температуре 185 градусов Цельсия.
Нет комментариев