Ингредиенты:
капуста 800 г
манная крупа 0,5 стакана
пшено отваренное (можно использовать остатки от завтрака) — 4 ст.л., подойдет любая каша (рис, гречка, овсянка)
мука 2 ст.л.
морковь
лук
зелень свежая (у меня укроп)
специи (у меня смесь из сухих овощей и черный перец)
соль
сухари панировочные
подсолнечное масло для поджарки
Приготовление капустных котлет
Капусту нарезаю на кусочки. Опускаю в закипевшую подсоленную воду и варю 3 минуты. Затем отбрасываю капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Даю капусте немного остыть и измельчаю ее в мясорубке.
Мелко нарезаю свежую зелень. Когда нет свежей зелени, использую заморо-женную. На мелкой терке натираю морковь. Лук нарезаю мелко. Конечно, можно лук измельчить и в мясорубке, но мне нарезанный нравится больше в этих котлетах.
К измельченной капусте добавляю специи и соль. Чаще всего я использую для этих котлет приправу и сухих овощей и зелени + черный перец. Но специи можно взять любые. Сюда же — манная крупа. Перемешиваю.
Добавляю подготовленную морковь, лук, нарезанную зелень, муку и отва-ренное пшено. Именно с пшеном мне такие котлеты нравятся больше всего. Но можно вместо пшена взять любую кашу — рис, гречку или овсянку. Чаще всего использую оставшиеся с ужина каши. Но можно и специально сварить. Это того стоит!
Перемешиваю все. И влажными руками формую котлеты. Обваливаю их в панировочных сухарях и обжариваю на сковороде с разогретым раститель-ным маслом на среднем огне. Вторую сторону пропариваю под крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев