---------- 🐰 💛 🐰 💛Тушеная говядина с тыквой и овощами💛 🐰 💛 🐰----
Традиционно рецепт относят к французской кухне. Тушеная говядина с тыквой и овощами, приправленная белым вином — простое и в то же время сытное блюдо
Ингредиенты:
Говядина — 1/2 килограмма
Тыква — 200 граммов
Луковица — 1 штука
Болгарский перец и чили — по 1 штуке
Чеснок — 1-2 зубчика
Белое вино — пол стакана
Вода — пол стакана
Соль, специи — по вкусу
Зелень (розмарин) — по вкусу
Приготовление тушеной говядины с тыквой и овощами
Почистить и порезать тыкву на средние куски. Все овощи почистить. лук и чеснок мелко порезать, Болгарский и красный перец порезать кубиками или произвольно.
Говядину порезать средними кусками. Выложить его в казан или толстостенную ёмкость (можно готовить в высокой сковороде) и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Выложить к мясу, тыкву, перцы, чеснок и лук. Жарить еще 5-10 минут. Влить в казан пол стакана воды и белое вино. Добавить зелень и специи. Тушить под закрытой крышкой полчаса до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев