Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
Молоко — 185 мл
Мука — 1 ч. л.
Сахар — 75 г
Крахмал — 1 ч. л. без горки
Яйцо — 1 шт.
Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
Приготовление:
1.
Приготовьте заварной крем. Для этого возьмите сотейник, добавьте в молоко ванильный сахар, нагрейте до кипения, но не кипятите.
2.
Смешайте яйцо, крахмал, муку, сахар.
3.
Влейте в яичную смесь нагретое молоко, размешайте.
4.
Вылейте молочно-яичную смесь снова в сотейник, нагрейте до загустения. Процедите крем через сито, чтобы избавиться от комочков, если такие есть. Накройте крем "встык" пищевой пленкой, охладите.
5.
Перейдите к выпечке круассанов. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на треугольники.
6.
Сделайте небольшой надрез в основании треугольника. Подверните уголки теста и начинайте сворачивать от основания треугольника к его вершине. Слегка изогните круассан в виде полумесяца.
7.
Выложите круассаны на лист для выпечки, смажьте молоком.
8.
Выпекайте круассаны 15–20 минут в духовке, разогретой до 200 ºC.
9.
Слегка охладите круассаны и острым ножом сделайте сбоку горизонтальный надрез.
10.
Переложите заварной крем в кондитерский мешок и начините кремом круассаны.
11.
При желании можно добавить к крему свежие ягоды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1