Румяные и аппетитные куриные котлеты с легким ароматом чесночка и репчатого лука очень вкусные. Вы сможете их приготовить легко и быстро.
Выбирайте хороший, проверенный куриный фарш. Это диетический продукт, он низкокалорийный, содержит легкоусвояемый белок, а так же витамины. Фарш должен быть нежно-розовым, однородным, без посторонних примесей и не растекаться.
Лучше приготовить фарш самостоятельно из филе куриной грудки или мяса бедра. Не используйте для приготовления фарша куриную шкурку.

Ингредиенты:
Куриный фарш — 500 гр
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 2 зуб
Белый хлеб — 2 кусочка
Молоко — 100 гр
Панировочные сухари — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Зелень — 1-2 веточки
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст л

Приготовление куриных котлет с чесноком и луком

Очищаем репчатый лук и чеснок. Два кусочка белого хлеба, лучше немного подсушенного, очищаем от корочки и замачиваем в молоке. Оставляем на 5-10 минут, пока хлеб не впитает достаточно молока и не станет мягким.
Фарш достаем из холодильника, выкладываем в миску. Добавляем соль, перец, яйцо. Перемешиваем. На крупной терке натирает репчатый лук, чеснок натираем на мелкой терке, или пропускаем через пресс и добавляем в фарш. Перемешиваем.
Достаем хлеб из молока, хорошо отжимаем и растираем рукой до мелкой крошки. Добавляем хлебные крошки в фарш, перемешиваем. Затем нужно несколько раз фарш отбить. Берем комок с фаршем в руку и с силой кидаем обратно в миску. Если фарш получился жидким(это говорит о достаточно плохом качестве начального продукта), попробуйте спасти его добавлением небольшого количества манки, муки или панировочных сухарей.
Дайте фаршу отдохнуть полчаса в холодильнике. Насыпаем панировочные сухари в тарелку. Через 30 минут достаем фарш из холодильника и фор-мируем котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
На большую сковороду добавьте растительное масло и хорошо разогрейте. Уложите на нее котлеты и обжарьте. Затем убавьте температуру и подержите еще пять-семь минут, затем переверните котлеты и проделайте ту же процедуру.
Куриные котлеты готовятся очень быстро. Не нужно «на всякий случай» готовить их дольше. Они станут сухими. Выложите котлеты на блюдо и украсьте зеленью.
Нет комментариев