Особый десерт с молочной начинкой на основе сгущенного молока «Алексеевское» и шоколадного бисквита – прекрасное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Такое пирожное никого не оставит равнодушным!😍

Для бисквита:
Мука – 120 г
Какао – 20 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 120 г
Сахар с ванилью – 10 г
Яйца – 4 шт.
Мед – 2 ч.л.

Для молочного суфле:
Желатин – 10 г
Сливки 33% – 350 мл
Ванильный сахар 10 г
Сгущенное молоко «Алексеевское» – 170 г

Способ приготовления:

1.
Духовку разогреть до 180°С. Противень выстелить бумагой для выпечки.
2.
В миску просеять муку, разрыхлитель, какао, соль, добавить 2 вида сахара, яйца, мед и перемешать венчиком.
3.
Тесто выложить на противень и разровнять лопаткой, чтобы получился тонкий слой. Выпекать 7-8 минут.
4.
Корж переложить на ровную поверхность вместе с бумагой для выпечки, дать немного остыть, обернуть пищевой пленкой.
5.
Приготовить молочное суфле. Листовой желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут (если вы используете обычный желатин, то замочить 10 г в 60 мл холодной воды, затем всю эту массу добавить в сливки).
6.
В сотейник слить 50 мл сливок, добавить ванильный сахар и нагреть сливки, но не кипятить. Сахар должен раствориться. Оставшиеся сливки взбить миксером до устойчивых пик.
7.
В горячие сливки добавить отжатый желатин, растворить и перемешать со сгущенным молоком.
8.
Добавить к желатиновой массе 2 ст.л. взбитых сливок, аккуратно переме-шать. Ввести остальные взбитые сливки, перемешать.
9.
Начинку затянуть пищевой пленкой, так, чтобы она касалась крема. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
10.
Бисквит разрезать поперек на 2 равные части. На одну половину выложить молочное суфле и разровнять. Накрыть второй половиной бисквита. Акку-ратно прижать руками по всей поверхности, завернуть в пищевую пленку, положить между двумя разделочными досками, сверху положить груз. Убрать в холодильник на 2 часа.
11.
Достать заготовку, нарезать на порционные кусочки, накрыть пленкой и убрать еще на 1 час в холодильник.
Нет комментариев