Мамин куриный суп – густой и сытный, с картошкой, кабачками и жаренным беконом. Это самый вкусный суп на свете! Тарелка густого супа с курицей – полноценный обед, второе можно не готовить. Мамы знают, как сытно накормить семью и соорудить что-нибудь потрясающе вкусное из простых продуктов. Попробуйте сварить супчик по этому рецепту. Вкуснотища!

Ингредиенты:
4 куриных бедра;
50 г бекона;
3 стебля сельдерея;
1 луковица;
1 морковь;
4 картофелины;
1\2 цуккини;
1 столовая ложка сливочного масла;
хлопья паприки;
орегано;
петрушка;
соль, растительное масло, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
Наливаем столовую ложку растительного масла в кастрюлю с толстым дном, добавляем столовую ложку сливочного масла и порезанный тонкими полосками копченый бекон. Обжариваем бекон до золотистого цвета.
Шаг 2:
Кладём в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный кубиками сельдерей. Обжариваем овощи 10 минут.
Шаг 3:
Добавляем шинкованную соломкой морковку, обжариваем всё вместе ещё 10 минут.
Шаг 4:
К обжаренным овощам добавляем нарезанные кубиками цуккини и картофель, затем куриные бёдрышки.
Шаг 5:
Приправляем: насыпаем соль по вкусу, чайную ложку орегано и чайную ложку хлопьев паприки.
Шаг 6:
Наливаем 1 1\2 литра кипящей воды, нагреваем до кипения, снижаем нагрев, чтобы суп тихонько кипел. Готовим примерно 45 минут – 1 час. В конце добавляем мелко нарезанную петрушку и перчим свежесмолотым черным перцем.
Шаг 7:
Мамин куриный суп едим горячим, в каждую тарелку кладём кусочек курицы и наливаем полный половник густого супчика, посыпаем зелёным луком.
Нет комментариев