*** 🎏 ☀ 🎏 ☀ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ И КИПЯТКЕ☀ 🎏 ☀ 🎏***
Готовим заварные блины на молоке и кипятке – тонкие блинчики, которые не рвутся и получаются такими вкусными, что невозможно оторваться! В заварные блины можно заворачивать практически любую начинку, благодаря свойствам заварного теста такие блинчики не прохудятся, это идеальная основа для кулинарного творчества.
Ингредиенты:300 г пшеничной муки;
300 мл молока;300 мл воды;2 куриных яйца;20 г сливочного масла;20 г растительного масла;10 г сахара;1\2 чайной ложки соли;1\3 чайной ложки разрыхлителя;щепотка соды.
Как приготовить заварные блины на молоке и кипятке
Шаг 1:Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем холодное молоко. Смешиваем венчиком, насыпаем муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Перемеши-ваем и вливаем растопленное сливочное масло, добавляем растительное. Чтобы тесто получилось однородным, без комков, советую пробить его блендером в течение 2-3 минут.
Шаг 2:Вливаем кипяток, перемешиваем тесто. Накрываем миску пленкой и оставляем на 20 минут отдохнуть.
Шаг 3:Жарим на сильно разогретой сковороде. Укладываем блины в стопку, смазываем сливочным маслом.
Шаг 4:Молочные заварные блины подходят даже для начинки, состоящей из грубых кусочков, не порвутся – проверено! Наполняем любимой начинкой, обжариваем на сливочном масле или запекаем в горячей духовке залив молочным соусом и посыпав сыром, часть можно заморозить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев