Куриный пирог в духовке это отличный вариант ужина для всей семьи. Приготовленный на домашней кухне пирог порадует ваших близких своим вкусом и ароматом.
Для теста:
250 мл кефира
0,5 чайной ложки соды
100 граммов растопленного сливочного масла
420-450 граммов муки
1 чайная ложка соли
Для начинки:
350 граммов куриного филе
200 граммов картофеля
150 граммов лука
по вкусу соль, перец
для смазывания желток
Приготовление куриного пирога
Приготовить тесто. В кефир добавить соду и перемешать. Влить сливочное масло и снова перемешать.
Добавить муку, соль и замесить мягкое не липкое тесто. Накрыть и оставить до приготовления начинки.
Приготовить начинку. Куриное филе и картофель нарезать на средние кубики. Лук мелко нарезать. Все ингредиенты переложить в чашу, добавить соль, перец и перемешать.
Разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3 частей). Раскатать большую часть теста в пласт и переложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху выложить начинку.
Выложить раскатанный пласт оставшегося теста на начинку и защипнуть края. Сверху смазать желтком и сделать надрезы. Отправить в разогретую до 180С духовку на 45 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев