``` 🙇 💚 🙇 💚Постный борщ с фасолью и квашеной капустой💚 🙇 💚 🙇```
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Фасоль отварная — 5 ст. л.
Капуста квашеная — 200 г
Вода — 1,5 л
Масло растительное — 3 ст. л.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Соль — 1 ч. л. без горки
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1.
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте теплой водой и отварите в течение 15 минут.
2.
Свеклу и морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками.
3.
Очистите репчатый лук, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Пассируйте нарезку на сковороде в прогретом растительном масле около 1–2 минут до румяности.
4.
Добавьте морковную и свекольную массу, обжарьте еще 1–2 минуты. Выложите зажарку в кастрюлю с картофелем и перемешайте. Посолите, всыпьте сахар и добавьте лавровые листья. Отварите примерно 5–6 минут.
5.
Добавьте отварную или консервированную фасоль без маринада.
6.
Последней добавьте в емкость промытую квашеную капусту. Варите борщ примерно 2 минуты, и попробуйте блюдо на вкус. Если капуста не достаточно кислая, то влейте пару капель уксуса или добавьте щепотку лимонной кислоты.
7.
Разлейте блюдо в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. По желанию присыпьте измельченной зеленью и выложите сметану или майонез.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев