Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе.

Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки
Сахар — 1 Стакан (+ 100 граммов в глазурь)
Мука — 1 Стакан
Какао-порошок — 6 Ст. ложек (2 ст.л. с горкой — в тесто; 4 ст.л. с горкой — в глазурь)
Творог — 300 Граммов
Сахарная пудра — 120 Граммов
Сливки — 250 мл
Ананас консервированный — 1/2 Штуки
Желатин — 20 Граммов
Ванилин — 1 Щепотка
Вода — 200 мл(150 мл — в крем; 50 мл — в глазурь)
Масло сливочное — 100 Граммов

Приготовление бисквитного торта с творожным кремом

Яйца, сахар и ванилин взбейте миксером до получения пышной светлой пены. Муку и какао просейте через сито.
Постепенно введите муку в яичную смесь, перемешивая с помощью лопатки, двигаясь снизу вверх.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Силиконовую форму (диаметром — 24 см) смочите водой. Выложите тесто в форму, накройте сверху фольгой (для ровного поднятия бисквита), выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Осторожно снимите фольгу, будет выходить ГОРЯЧИЙ ПАР.
Готовый бисквит остудите сначала немного в форме, а затем — на решетке. Разрежьте бисквит на два коржа. Один поместите в силиконовую форму.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем «распустите» его на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!
Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сливками. Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение 5 минут. Добавьте кусочки ананаса, перемешайте.
Вылейте крем на подготовленный бисквитный корж, прикройте вторым и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Я ставлю на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей. Затем аккуратно извлеките торт из формы.
Для глазури нам понадобятся: вода, сахар, размягченное сливочное масло и какао-порошок. Сварите сироп из 100 г сахара и 50 мл воды.
100 г размягченного сливочного масла смешайте до однородности с 4 ст.л. какао-порошка. Влейте сироп в какао-массу, перемешайте. Покройте глазурью торт. Украсьте его по желанию. Я присыпала сахарной пудрой через трафарет.
Нет комментариев