^^^ 😻 💦 😻 💦Творожные конфеты с бананом и печеньем💦 😻 💦 😻^^^
Вкусные творожные конфеты с бананом и печеньем намного полезнее обычных конфет из магазина. Благодаря творожной основе конфетки получаются очень нежными, апельсиновый сок и цедра придают приятную кислинку и аромат, а украшение растопленным шоколадом обеспечивает необходимую сладость и делает конфетки очень симпатичными.
Ингредиенты:
Творог 9 % — 200 г
Банан — 150 г (1 шт.)
Печенье песочное — 100 г
Мёд — 30 г
Шоколад тёмный — 20 г
Какао-порошок — 10 г
Кокосовая стружка — 15 г
Сок апельсиновый — 1 ст. ложка
Цедра апельсина — 5 г
Приготовление творожных конфет с бананом и печеньем
Банан и апельсин тщательно вымойте в горячей воде. Творог выложите в миску, влейте апельсиновый сок. Протрите творог через мелкое сито или пробейте блендером до однородности. Я этого не делала, нам больше нравится, когда попадаются крупинки творога.
Банан очистите и разрежьте пополам. Одну половину отложите, она понадобится позднее. Оставшуюся половину банана пробейте блендером до однородного пюре.
В творог выложите банановое пюре. Добавьте мёд. Цедру апельсина (только оранжевую часть) натрите на мелкой тёрке или максимально мелко нарежьте и добавьте в миску с творогом, мёдом и бананом.
Всё перемешайте или пробейте блендером до однородности. Печенье измельчите до мелкой крошки и частями добавьте в миску к творожной массе. Всё хорошенько перемешайте. Должна получиться мягкая плотная масса.
Разделите творожную массу на части и скатайте шарики величиной чуть меньше грецкого ореха. Оставшуюся половинку банана разрежьте на кусочки по количеству получившихся шариков. В каждом шарике сделайте углубле-ние и выложите туда кусочек банана. Закройте банан творожной массой со всех сторон. Покатайте конфету между ладошками, придавая ей круглую форму.
Уложите конфеты на тарелку и накройте пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 3 часа. Теперь обваляйте половину конфет в какао-порошке. Оставшиеся конфеты обваляйте в кокосовой стружке.
Шоколад растопите на водяной бане и при помощи корнетика нанесите на конфеты в виде полосок. Уберите конфеты ещё на 15-20 минут в холодиль-ник, чтобы шоколад застыл. Творожные конфеты с бананом и крошкой печенья готовы к подаче.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев