Для приготовления салатов свеклу отвариваю, обжариваю на сковороде, запекаю в духовке целиком в фольге или без фольги небольшими кусочками. Способы приготовления зависят от того, какой салат я буду готовить и сколько есть времени на приготовления свеклы. Есть множество вариантов приготовления салатов. Сегодня будет вкуснейший салат с запеченной свеклой и брынзой. В салате минимум продуктов, он просто готовится, а вкус получается прекрасный. Добавляю для сочности листья салата, а для нежного вкуса сыр брынза. Никакого майонеза или сметаны в салате не будет. Он легкий и очень вкусный.
Этот салат легкий, без майонеза или сметаны, готовится он просто. В нем небольшое количество продуктов, которые отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Запеченная свекла придает салату потрясающий вкус. В этом салате есть сочность, хруст, соленый и сладкий вкус, а еще одна сушеная трава дает ему прекрасный аромат. Это очень интересный и на вид, и на вкус салат.

Ингредиенты
250 гр. свекла
80 гр. сыр (брынза)
60 гр. салат (листья)
по вкусу растительное масло
по вкусу орегано (сушеный)
по вкусу соль

Инструкции

Для приготовления беру свеклу небольшого размера (2 шт.). Очищаем ее, разрезаем на 4 части и каждую часть измельчаем на небольшие ломтики. Так свекла и запекаться будет быстрее, и кушать ее будет удобно.
Свеклу перекладываем в миску, добавляем немного соли, сушеный орегано (2 щепотки) и растительное масло (у меня оливковое 2 ст.л.).
Ломтики свеклы хорошо перемешиваем и выкладываем в форму или на противень на расстоянии друг от друга. Отправляем свеклу в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Затем ломтики переворачиваем и запекаем еще 10 минут. За 25 минут ломтики покроются корочкой (не хрустящая) и останутся чуть сыроватыми. Это то, что надо. Аромат у нее прекрасный. Остужаем.
На тарелку выкладываем листья салата. Салат можно брать любой по вкусу. У меня микс из разных листьев салата. Они дают салату сочность и приятный хруст.
На листья салата выкладываем запеченную свеклу. По желанию еще можно добавить немного лимонного сока.
Брынзу измельчаем пальцами на небольшие кусочки и распределяем на свекле.
Поливаем брынзу небольшим количеством масла, посыпаем орегано, подаем салат на стол и наслаждаемся вкусом. Сладковатая запеченная свекла, соленая брынза, орегано и хрустящие листья салата — это невероятно вкусно. Салат еще легкий и ароматный. Приятного аппетита!!!
Нет комментариев