Торт из ванильных сухарей с шоколадом, сухофруктами и орехами со сметанно-творожным кремом очень прост в приготовлении. Благодаря сухофруктам и орехам торт получается очень сытным, ну а творог делает его ещё и полезным.

Для крошки:
Сухари ванильные — 200 г
Финики — 100 г
Курага — 80 г
Орехи грецкие — 80 г
Шоколад чёрный — 70 г
Масло сливочное — 70 г

Для крема:
Творог (у меня 9 % ) — 360 г
Сметана 20 % — 250 г
Сахар — 80 г
Желатин — 1 ч. ложка
Ванилин — 1 щепотка

Для помадки:
Шоколад молочный — 70 г
Масло сливочное — 20 г
Молоко — 2 ст. ложки

Приготовление торта из ванильных сухарей, сухофруктов без выпечки

Если вы покупаете сухофрукты на рынке и не уверены в условиях их хранения, то лучше предварительно залить их кипятком на пару минут и затем обсушить. Орехи при желании можно подсушить на сухой сковороде несколько минут. Можно использовать ванильные сухари с изюмом.
Сухари измельчаем в крошку в блендере. Из фиников удаляем косточки. Добавляем курагу, орехи и финики в чашу блендера. Измельчаем.
Шоколад и сливочное масло выкладываем в миску, ставим на водяную баню. Растапливаем шоколад с маслом, помешивая. Шоколадная масса готова. Вливаем шоколадную массу в подготовленную крошку и перемешиваем. Получается шоколадная крошка.
Желатин заливаем 3 ст. ложками воды и оставляем на пару минут.
В сметану добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы сахар растворился.
Добавляем к сметане творог. Если творог у вас сухой, комочками, то пробейте его предварительно блендером или протрите через сито. Миксером взбиваем крем до однородности.
Желатин растапливаем, но не доводим до кипения. Я ставлю желатин в микроволновку на 10-20 секунд.
Добавляем к желатину 1 ст. ложку крема и перемешиваем. Вливаем получившуюся массу в крем и ещё раз взбиваем. Крем для торта готов.
Бортик от разъёмной формы диаметром 20 см оборачиваем пищевой плёнкой и ставим на блюдо для торта.
Выкладываем 1/4 часть крошки и утрамбовываем её. Очень важно хорошо утрамбовать нижний слой, чтобы потом при подаче кусочки торта можно было легко взять с блюда. Остальные слои крошки не нужно утрамбовывать.
Поверх выкладываем 1/3 часть крема и распределяем его равномерно. Повторяем слои.
Верхним слоем должна быть крошка. Накрывает торт сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приготовим помадку для торта. Для этого молочный шоколад (я использовала шоколадные дропсы), сливочное масло и молоко ставим на водяную баню. Растапливаем, помешивая. Поливаем торт сверху помадкой и оставляем минут на 20, чтобы шоколад схватился.
Аккуратно снимаем бортик и пищевую плёнку. Торт из ванильных сухарей, сухофруктов и орехов со сметанно-творожным кремом готов. Разрежьте торт на кусочки и подавайте к столу.
Нет комментариев