Ароматные, нежные яблочные блины с множеством дырочек, которые образуются и без использования соды, дрожжей или разрыхлителя. Эти блинчики совершенно не сложными в приготовлении
Ингредиенты
Яблоки — 2-3 шт.
Яйца — 3 шт.
Молоко — 500 мл.
Мука — 150-160 г. (+ -)
Растительное масло — 50 мл.
Сахар — 1,5-2 ст. ложки
Приготовление яблочных блинов
Яблоки очищаю и нарезаю на небольшие кусочки. Отправляю их в миску или чашу блендера. Добавляю яйца и измельчаю. Можно использовать погружной или стационарный блендер, а если их нет, натереть яблоки на самой мелкой тёрке.
В яблочную массу отправляю сахар, муку и перемешиваю венчиком. Далее добавляю в тесто очень горячее молоко, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут, накрыв миску пищевой плёнкой. Затем добавляю растительное масло
Перемешиваю и выпекаю блины на разогретой сковороде с двух сторон. Сковороду смазываю растительным маслом только перед выпечкой первого блина.
Если вы хотите приготовить именно ажурные блины с большим количеством дырочек, выпекать их надо на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев