Очень вкусная рыба – треска с овощами, запеченная в сливках в духовке, на гарнир картофельное пюре. Поджаренная в пряной панировке треска под шубкой из ароматных овощей и сливочный соус, впитавший все вкусности блюда, которое готовится быстро и просто. Лучший рецепт рыбы с картошкой, попробуйте!

Ингредиенты:
700 г филе трески;
1 большая луковица;
1 морковь;
1 сладкий красный перец;
1\2 стакана молока;
1\2 стакана сливок;
мука, перец, соль, рыбная приправа;
тимьян, миндальные лепестки.

Как приготовить треску с овощами в сливках

Шаг 1:
Филе трески без кожи нарезаем кусочками шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 2:
Большую луковицу режем тонкими полукольцами, обжариваем 5 минут в растительном масле.
Шаг 3:
К луку добавляем морковь и перец, нарезанные тонкой соломкой.
Шаг 4:
Овощи солим, тушим на тихом огне 15 минут.
Шаг 5:
Тем временем готовим смесь для панировки. Насыпаем в миску 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли, по щепотке молотого черного перца и рыбной приправы.
Шаг 6:
Панируем кусочки трески в муке.
Шаг 7:
Обжариваем треску на сильно разогретой сковороде в растительном масле.
Шаг 8:
Обжаренную рыбу выкладываем в форму для запекания, сверху распреде-ляем тушеные овощи.
Шаг 9:
Молоко смешиваем со сливками, добавляем немного тимьяна нагреваем почти до кипения, выливаем горячий соус в форму. Посыпаем блюдо мин-дальными лепестками. Ставим в разогретый до 180 градусов Цельсия ду-ховой шкаф, запекаем 15 минут. Подаём запеченную треску с картофельным пюре. Вкуснотища!
Нет комментариев