§§ 🎍 ⭐ 🎍 ⭐Вкусный и простой яблочный пирог с посыпкой⭐ 🎍 ⭐ 🎍§§
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 80 г
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Начинка:
Яблоки — 4 шт
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 100 г
Корица по вкусу
Приготовление яблочного пирога
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшим кубиком. Кожуру можно не снимать.
Поставить сковороду на огонь и засыпать ее сахаром. При перемешивании лопаткой приготовить сарамель из сахара. В карамель добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения масла.
Теперь на сковороду со сливочной карамелью всыпать яблоки. Перемешать. Всыпать корицу и перемешать. При пстоянном перемешивании лопаткой готовить яблоки в карамели в течение 5 минут. Затем переложить готовую яблочную начинку в миску для остывания.
Приготовить миску для тестка. Разбить в нее яйцо и всыпать сахар. Взбить веничком до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности. Всыпать разрыхлитель. Еще раз перемешать.
Теперь всыпать просеянную муку. Перемешать. Затем руками растереть тесто в крошку. Приготовить форму для выпечки и застелить ее бумагой для выпечки. Немного больше половины крошки выложить в форму и разров-нять. Затем уплотнить крошку при помощи дна стакана, сделав бортики.
Выложить яблочную начинку вместе с карамелью на тесто и разровнять. Сверху начинку аккуратно присыпать оставшейся крошкой. равномерно по всей поверхности.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку примерно на 30 — 35 минут. Готовый пирог немного охладить и можно подавать на стол, нарезав на порционные кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев