*** 💐 🌾 💐 🌾Быстрый пирог из овсяных хлопьев с яблоками🌾 💐 🌾 💐***
Ингредиенты:
Сахар — 160 г
Яблоки крупные сочный — 5 шт
Масло сливочное — 150 г
Лимонный сок — сок половины лимона
Мука пшеничная — 200 г
Овсяные хлопья — 160 г
Ванильный сахар или ванилин по желанию
Корица по желанию
Приготовление пирога из овсяных хлопьев с яблоками
Духовку можно ставить на разогрев до 180 градусов. Приготовить глубокую миску. Просеять в нее муку. Всыпать овсяные хлопья и сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар и корицу. Все перемешать до однородности.
Яблоки очистить от кожуры. Затем натереть на крупной терке. Яблоки сразу сбрызгивать лимонным соком, чтобы они не темнели. Приготовить форму для выпечки. У меня форма диаметром 22 см. Застелить форму бумагой для выпечки. Смазать бумагу и баока формы маслом.
Слмвочное масло заранее подморозить в морозильной камере. На дно формы равномерно натереть небольшой кусочек сливочного масла. Сверху на масло посыпать 3-4 ст л мучной смеси. Разровнять и немного утрамбовать. На мучную смесь выложить третью часть тертых яблок. Разровнять и слегка утрамбовать.
На яблоки выложить 3-4 ст.л сухой мучной смеси. Разровнять и утрамбовать. Далее выложить еще третью часть яблочной начинки. Разровнять и утрам-бовать. Таким образом чередовать мучной и яблочный слои. Последний верхний слой должен быть мучной. Поверх мучного слоя натереть остав-шееся подмороженное сливочное масло равномерно. На масло можно посыпать одну столовую ложку сахара.
Духовка уже разогрета. Отправить форму с пирогом примерно на 30 — 35 минут. Готовый пирог охладить полностью в форме. Затем вынуть его из формы, нарезать на порционные кусочки и подавать на стол
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев