Сочный, мягкий и рассыпчатый внутри и хрустящий корочкой снаружи. Такой пирог понравится каждому!
Ингредиенты:
Сахар — 200 г
Лимон – 1/2 шт
Соль – 1/4 ч л
Мука пшеничная – 200 г
Грецкие орехи – 150 г
Яблоки – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч л
Яйцо – 3 шт
Приготовление яблочного пирога с грецкими орехами
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком. Приготовить миску. Выложить яблоки в форму. Сбрызнуть соком половинки лимона. Аосыпать сахаром. перемешать и разровнять. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на полчаса.
Грецкие олрехи половижить в пакет и измельчить при помощи скалки. Можно также ыоспользоваться измельчителем или блендером. Кусочки не должны быть очень мелкими.
Приготовить глубокую миску и просеять в нее муку с разрыхлителем. Добавить измельченные грецкие орехи. Перемешать до однородности.
Куриные яйца разделить на белки и желтки. Вынуть форму с яблоками из холодильника. Выложить в яблоки яичные желтки. Перемешать лопаткой до однородности.
Затем яблоки переложить в миску с мучной смесью. Перемешать до однородности лопаткой. Тесто готово.
В яичные белки всыпать соль. Взбить миксером до крепких пиков. Выложить взбитые белки в миску с тестом и яблоками. Аккуратно перемешать до однородности. При этом тесто должно получиться воздушным.
Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной маслом. Бока формы также смазать маслом. Выложить тесто в форму для выпечки и разровнять.
Духолвку разогреть до 160 градусов. Отправить форму в духовку для выпеч-ки пирога примерно на 50 минут. Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы и охладить полностью. Присыпать сахарной пудрой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев