)))))))))))))))))))))) 🌼 🍂 🌼 🍂Пирог с яблоками и кремом🍂 🌼 🍂 🌼((((((((
Такой пирогс яблоками и кремом просто бесподобен. Однако готовится он просто. Справится даже новичок
Ингредиенты:
сливочное масло растопленное — 50 г
яйцо куриное — 3 шт
мука пшеничная — 350 г
сахар — 150 г
молоко — 200 мл
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель для теста — 2 ч.л
Крем:
яблоко — 2 шт
яйцо куриное — 2 шт
молоко — 500 мл
крахмал — 2 ст.л
сахар — 2-3 ст.л
Приготовлене пирога с яблоками и кремом
Приготовить миску. Разбить в нее яйца. Всыпать сахар, ванильный сахар. Все взбить миксером до пышности. Теперь влить растопленное сливочное масло и молоко. Перемешать при помощи миксера на малых оборотах.
Просеять в миску с ингредиентами всю муку с разрыхлителем для теста. Еще раз перемешать смесь до однородности при помози миксера на малых оборотах либо лопаткой. Тесто для пирога готово.
Для приготовления крема необходимо использовать небольшую кастрюльку или сотейник. Разбить в нее яйца, всыпать крахмал, сахар, влить молоко. Перемешать до однородности веничком.
Отправить кастрюльку на средний огонь. При постоянном помешивании веничком довести крем до загустения. Как только крем начнет пузыриться и загустеет, снять его с огня, накрыть пленкой в контакт и оставить для остывания.
Приготовить форму для запекания. У меня форма 32 х 20 см. Застелить ее пергаментной бумагой. Выложить в форму тесто и разровнять.
Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком. Разложить яблоки по тесту равномерно. Слегка притопить их лопаткой.
Охлажденный крем выложить в корнетик. Распределить крем полосками поверх яблок. Полоски можно сделать крест-на-крест.
Духовку разогреть заранее до 180 градусов. Отправить протиыень с пирогом в духовку прмиерно на 35 минут. Готовый пирог охладить и посыпать сахар-ной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев