Основа для кондитерского творчества – маффины с молоком, простой ре-цепт на 6 штук. Взбитые сливки, творожный или сметанный крем для украшения, изюм, курага, финики или цукаты – сладкие наполнители. От-пускайте фантазию в полет, комбинируйте сладости и собирайте эксклю-зивный десерт со вкусом на основе молочных маффинов.

Ингредиенты:
1 яйцо;
90 г сахара;
50 г сливочного масла;
60 мл молока или сливок;
110 г пшеничной муки;
1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
ванилин или ванильный сахар;
щепотка соли.

Как приготовить маффины с молоком

Шаг 1:
Смешиваем муку с разрыхлителем теста, добавляем ванилин (1\4 чайной ложки) или пакетик ванильного сахара (2 чайные ложки).
Шаг 2:
Разбиваем яйцо в чашу миксера или, если готовите тесто в ручную, в глубокую миску. Насыпаем сахар, щепотку соли, наливаем молоко, взбиваем пару минут.
Шаг 3:
Растапливаем и чуть остужаем сливочное масло, добавляем к жидким ингредиентам. Хорошо перемешиваем, пока сахар полностью не растает.
Шаг 4:
Смешиваем жидкие ингредиенты с мукой.
Шаг 5:
Оставляем тесто на 10-15 минут Тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия (365 градусов Фаренгейта).
Шаг 6:
В ячейки формы для маффинов вставляем бумажные капсулы. Если по краю бумажной формочки есть жесткий кантик, то можно ставить формы прямо на противень. Если край формочки гофрированный, то обязательно вставьте бумажную капсулу в металлическую форму, чтобы маффины не превратились в разляпистые блины в процессе выпечки.
Шаг 7:
Разливаем в ячейки по 60 г теста.
Шаг 8:
Ставим форму в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 20 минут. Готовность можно проверить нажатием, если тесто пружинит под пальцами, то пропеклось.
Нет комментариев