Невероятно вкусный и сочный яблочный пирог! Нежный и очень ароматный! Готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Соль — 1 щепотка
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 120 г
Сметана — 130 г Можно заменить йогуртом
Ванилин — 1 щепотка
Для начинки:
Изюм — 80 г (по желанию)
Яблоки — примерно 1 кг
Корица — 1 ч.л (по желанию)
Сахар — 70 г (или по вкусу)
Орехи любые 40 г (по желанию)
Приготовление яблочного пирога
Яблоки очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке. Духовку заранее включить на разогрев до 180 градусов.
В миску с яблоками добавить сахар, корицу и изюм. Все перемешать до однородности. Начинка готова.
Для приготовления тесма муку просеять вместе с разрыхлителем. Затем добавить сахар, соль и перемешать. Холодной сливочное масло нарезать кусочками и добавить в мучную смесь. Перетереть руками в неравномерную крошку. Сделать это быстро, чтобы масло не растаяло.
Теперь в крошку добавить сметану и перемешать столовой ложкой. Пригото-вить форму размером 20 х 30 см. Застелить ее бумагой для выпечки. Отде-лить часть крошки чуть больше половины и выложить в форму. Разровнять и уплотнить столовой ложкой.
Орехи порубить ножом не очень мелко. Орехи добавить к оставшейся крош-ке и перемешать. Яблочную начинку перемешать с выделившимся соком и выложить на основу из крошки. Разровнять и слегка уплотнить. Поверх на-чинки высыпать крошку с орехами равномерно.
Отправить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки примерно 1 час. Пирог должен хорошо подрумяниться. Нагрев верх-низ без конвекции. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой.
Готовый пирог охладить, отделить от бумаги и нарезать на порционные кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев