Ингредиенты:
Утка - 1 шт
Яблоки - 2-3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Вода или бульон - 150 г
Сметана - 7 ст. ложек
Растительное масло - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Тушку утки помыть, обсушить.Нарезать утиное мясо порционными кусками.
Очистить и помыть репчатый лук. Яблоки помыть. У яблок удалить сердце-вину. Нарезать крупными кубиками яблоки и лук. Разогреть сковороду. На-лить растительное масло. Выложить куски утки. Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, с двух сторон. Выло-жить мясо в казанок. В сковороду добавить лук и яблоки, жарить 3-5 минут, помешивая. Утку посолить и поперчить.Выложить на утку яблоки с луком.
Залить утку водой или бульоном и тушить около часа, под крышкой, на маленьком огне. Затем добавить сметану и тушить утку до готовности.
Утка тушеная в сметане готова.Подавать утку в сметане с любимым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев